iPhone Kontakte sagen “Vielleicht”? Hier ist das Warum und wie man das repariert!

Du hast gerade eine Nachricht erhalten, aber etwas sieht nicht ganz richtig aus. Da steht “Vielleicht” neben dem Namen des Kontakts! In diesem Artikel werde ich erklären, warum Ihre iPhone-Kontakte “Vielleicht” sagen und Ihnen zeigen, wie Sie das Problem endgültig lösen können. Die Problemlösung funktioniert bedingt auch dann wenn die Iphone Kontakte weg sein sollten.

iPhone Kontakte

Warum steht da “Vielleicht” neben meinen iPhone Kontakten?

Meistens sagen deine iPhone-Kontakte “Vielleicht”, weil dein iPhone einen Namen aus einer früheren E-Mail oder Nachricht intelligent mit jemandem verbunden hat, der versucht, dich jetzt zu kontaktieren. Sicher zu sagen, Ihr iPhone ist sehr intelligent – es kann Informationen aus E-Mails oder Textnachrichten speichern, die Sie erhalten, und es mit einer anderen Nachricht zu einem späteren Zeitpunkt verbinden.

Zum Beispiel haben Sie vielleicht eine Nachricht erhalten: “Hey, das ist Mark und ich habe es wirklich genossen, Sie neulich kennenzulernen.” Nun, wenn Mark dir am nächsten Tag noch einmal eine SMS schreibt, könnte dein iPhone einfach sagen: “Vielleicht: Markieren Sie” anstelle einer Telefonnummer.

Die folgenden Schritte helfen zu verhindern, dass “Vielleicht” neben den Namen Ihrer Kontakte erscheint!

Siri-Vorschläge auf Ihrem iPhone deaktivieren

Oftmals sehen Sie das “Vielleicht” neben dem Namen eines Kontakts in einer Benachrichtigung auf dem Sperrbildschirm Ihres iPhones. Dies liegt daran, dass Siri Suggestion on Lock Screen eingeschaltet ist. Wenn Sie verhindern möchten, dass “Vielleicht” neben dem Namen eines Kontakts auf Ihrem iPhone-Sperrbildschirm erscheint, gehen Sie zu Einstellungen -> Siri und schalten Sie den Schalter neben Vorschläge auf dem Sperrbildschirm aus.

Anmelden & Abmelden in der iCloud

Wenn Ihre Kontakte mit Ihrem iCloud-Konto verknüpft sind, kann die An- und Abmeldung in Ihrem iCloud-Konto das Problem beheben, dass Ihre iPhone-Kontakte “Vielleicht” sagen.

Um sich von der iCloud abzumelden, öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf Ihren Namen oben auf dem Bildschirm. Scrollen Sie dann den ganzen Weg nach unten und tippen Sie auf Abmelden. Nachdem Sie auf Abmelden getippt haben, müssen Sie Ihr Apple ID-Passwort eingeben, um Find My iPhone zu deaktivieren, das beim Abmelden von Ihrer Apple ID nicht mehr aktiviert bleiben kann.

Um sich wieder anzumelden, öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf Auf Ihrem iPhone anmelden.

Erstellen Sie einen neuen Kontakt aus der Nachricht, die “Vielleicht” sagt.
Wenn Sie eine Nachricht von einem Namen erhalten, der “Vielleicht” lautet, können Sie das Problem beheben, indem Sie die Nummer als Kontakt hinzufügen. Um einen Kontakt direkt aus einem Gespräch in der Anwendung Nachrichten hinzuzufügen, tippen Sie auf die Nummer oben auf dem Bildschirm. Tippen Sie dann auf die Informationstaste – sie sieht aus wie ein Kreis mit einem “i” in der Mitte.

Tippen Sie anschließend erneut auf die Zahl oben auf dem Bildschirm. Tippen Sie schließlich auf Neuen Kontakt erstellen und geben Sie die Informationen der Person ein. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Fertig.

Diese Methode zum Hinzufügen eines Kontakts aus einem Nachrichtengespräch ist für iPhones mit iOS 12. Wenn auf Ihrem iPhone iOS 11 oder früher ausgeführt wird, erscheint die Informationstaste oben rechts im Gespräch.

Löschen Sie den Kontakt und richten Sie ihn erneut ein.

Manchmal sagt ein Kontakt immer noch “Vielleicht”, auch wenn Sie den Kontakt hinzugefügt haben. Dies kann in der Regel auf einen kleinen Fehler oder ein Synchronisationsproblem zurückgeführt werden, den Sie beheben können, indem Sie den Kontakt löschen und wieder hinzufügen.

Um einen Kontakt auf Ihrem iPhone zu löschen, öffnen Sie die Telefon-App und tippen Sie auf die Registerkarte Kontakte unten auf dem Bildschirm. Suchen Sie anschließend den Kontakt, den Sie löschen möchten, und tippen Sie darauf.

Tippen Sie anschließend in der oberen rechten Ecke des Bildschirms auf Bearbeiten. Scrollen Sie dann den ganzen Weg nach unten und tippen Sie auf Kontakt löschen.

iOS auf Ihrem iPhone aktualisieren

Ich bin immer auf dieses Problem gestoßen, wenn auf meinem iPhone iOS 11 ausgeführt wurde. Seit dem Update auf iOS 12 ist dieses Problem vollständig verschwunden. Ich sage nicht, dass die Aktualisierung Ihres iPhone Ihr Problem vollständig beheben wird, aber es ist einen Versuch wert.

Um Ihr iPhone zu aktualisieren, gehen Sie zu Einstellungen -> Allgemein -> Software-Update. Wenn ein Update verfügbar ist, tippen Sie auf Download & Install. Schauen Sie sich unseren anderen Artikel an, wenn Sie auf Probleme bei der Aktualisierung Ihres iPhone stoßen.

Haben Sie kürzlich eine App gelöscht, die Zugriff auf Ihre Kontakte hatte?
Einige Anwendungen wie Skype, Uber und Pocket fragen nach der Berechtigung, um auf Ihre Kontakte zugreifen zu können. Auf diese Weise können diese Apps Ihre Kontakte einfach in die App integrieren, was besonders praktisch für Social Media Apps sein kann.

Wenn Sie jedoch eine App löschen, die die Berechtigung hat, auf Ihre Kontakte zuzugreifen, kann dies dazu führen, dass Ihre iPhone-Kontakte “Vielleicht” sagen. In dieser Situation können Sie die App entweder neu installieren oder Ihre Kontakte durchgehen und manuell aktualisieren. Für beste Ergebnisse aktualisieren Sie Ihre Kontakte manuell!